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広島で見つけた美味しいお店

2019年08月12日

先日友人のところに向かう前に途中下車をしました。
初めての土地広島へ降り立ちました。
東京での仕事を終えてからだったのでホテルにチェックインしたのが20時。
荷物を置いてすぐに友人から教えてもらったお店へ直行。

 

「いっぴんや 集来軒」
https://tabelog.com/hiroshima/A3401/A340101/34007839/

 

 

こちらは16:30から飲めるとあって、常連客でいっぱいという事!
友人は常連なので私の席を予約して置いてくれました。

 

お店に入るなりこのような張り紙を発見。

ちょっとした事ですが、とても嬉しくなります。

 

初めてですのでおすすめコースをお願いしました。


(ヤサキサシ)

 


(ホルモン)

 


(ホッペ)

 


(牛タン)

 

扱っている品は全て国産。
ヤサキサシの生は絶品でした。
ビールにぴったりです。

 

塩で食べた後はネギポン酢でいただく。
お腹が空いていたせいもあり、あっさりと平らげてしまいました。
しかし遅い時間に入店したため、ヤサキサシのおかわりが品切れのためできなかったのが悔やまれます。

 

そこでお願いしたのが下の写真。


(鼻)

 

この量でなんと豚3頭分。
仕込みに一番時間がかかると言われました。
これだけの量を仕込むのに1時間30分もかかるそうです。

 

とにかく丁寧に仕込まれているので、何を食べても美味しい。

 

お店の方も優しく話しかけてくれたおかげで、リラックスした時間を過ごせました。
友人の松前さんのおかげです。
やはり持つべきは友!

 

原爆の被害があったのでお店の歴史に一度リセットがかかっているけど、
これからもよき材料を仕入れて、いつもの通りにやって行くと言っていました。

 

テレビの取材は一切受けない。
宣伝も一切しないという主義。
(ご子息がFBはやっていますと言っていました)

 

常連が新しい人を連れてきて、その新しい客が常連になり、
また常連が新規客を連れてくる連鎖がずっと続いています。

 

現在のご主人のお父さんがやっていた頃は、
16:30から3時間だけの営業だったそうです。
その3時間で仕込んだもの全てが売り切れになるからだそうです。

 

一人でも気楽に行けるお店。
ここに行くなら仕事は早めに切り上げないといけません👍

 

 

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