2024.08.05
8月(葉月)の森の晩餐-スイート会席
一、食前酒
桃のビネガー
一、前菜
プチトマトベーコン焼
隠元・穴子大原木(白掛け)
焼茄子胡麻寄せ
とうきび葛寄せ(じゅんさい)
南瓜、山芋の茶巾 小豆
花無花果 クリーム掛け
鰻ざく酢
パプリカムース(バジル)
目光南蛮漬
ほうずき寿司(宮城サーモン)
一、お椀
いさき焼霜 しめじ茸
素麺 蓮芋 口、柚子
一、お造り
金目鯛炙り ひらめ あわび
本鮪 縞鰺 妻物
梅ドレッシング バジルソース
一、冷し鉢
蟹蓑揚げ 小茄子 オクラ
木の葉南瓜 とうきびスープ
一、焼物
仙台黒毛和牛フィレステーキ
又は
かます西京焼 添え物
一、鍋物替り
海鮮と夏野菜のブイヤベース風
海老 帆立 魚 鮑
又は
トマトスープ
一、お食事
鶏かやくご飯
又は
白石産ササニシキ
一、留め椀
茗荷 とろろ昆布 三つ葉
一、香の物
長芋たまり漬 蔵王産胡瓜
一、水菓子
桃ゼリー
※生ものなど食材によっては仕入れ状況により内容が変わることがございます。
こちらの料理内容はスイートルームプランのお料理です。
スタンダードプランでお泊りいただいた場合は、お一人様4,400円プラスしてスイート料理にアップグレードすることが可能です。