2024.01.06
1月(睦月)の森の晩餐-スイート会席
一、食前酒
甘夏柑酒
一、前菜
湯葉葛豆腐(クコの実)
紅白手綱寿司(サーモン・烏賊)
千社唐・海老・黒豆松葉刺し
筍・烏賊木の芽和え
さざえ壺焼(三つ葉)
生蕗煮凍り(金箔)
ふぐ風干し
芽キャベツ いくら
穴子八幡巻(粉山椒)
地浅葱酢味噌和え
一、お椀
羽子板海老 芽蕪 口、木の芽
一、お造り
鉄刺し 薬味 ポン酢
一、蓋物
鰤大根煮 菜の花 柚子
一、焼物
黒毛和牛フィレステーキ 添え野菜
又は
尼鯛羽二重筍包み焼 添え野菜
一、鍋物
蔵王鴨の鍋 仙台芹 野菜
又は
鮟鱇の鍋 野菜
味噌スープor醤油スープ
又は
鉄ちり鍋 野菜
一、お食事
ちりめんご飯
又は
白石産ササニシキ
一、留め椀
赤だし 滑子汁 刻み三つ葉
一、香の物
お新香(白菜・生姜味噌漬)
一、水菓子
吟醸粕のムース 苺
キャラメルソース掛け
※生ものなど食材によっては仕入れ状況により内容が変わることがございます。
こちらの料理内容はスイートルームプランのお料理です。
スタンダードプランでお泊りいただいた場合は、お一人様4,400円プラスしてスイート料理にアップグレードすることが可能です。