2023.05.08
5月(皐月)の森の晩餐-スイート会席
一、食前酒
自家製苺酒
一、前菜
アスパラ葛寄せ
蓮芋茎浸し 黄身酢
山蕗土佐煮
蓮根と宮城サーモンのマリネ
蛍烏賊田楽焼
生ハムの春芹包み
若鶏団子(みたらし)串刺し
手綱寿司(鮃・胡瓜)
鱚風干し(利休焼)
海老卯の花よごし
一、お椀
鮎並葛打ち しめじ茸
素麺 花穂
一、お造り
鯛皮霜造り がぜ雲丹
本鮪 いさき炙り 妻物
人参ドレッシング
一、蓋物
新じゃが東寺揚げ 菖蒲麩
小茄子 隠元
一、焼物
仙台黒毛和牛ヒレステーキ
又は
鱸若狭焼 添え物
一、鍋物
蔵王合鴨の鍋 焼葱
又は
焼穴子鍋 添え野菜
一、お食事
筍ご飯
又は
白石産ササニシキ
又は
塩昆布茶漬け
一、留め椀
滑子汁(子葱・粉山椒)
一、香の物
ミニ胡瓜芥子漬
一、水菓子
抹茶寄せ フルーツ
こちらの料理内容はスイートルームプランのお料理です。
スタンダードプランでお泊りいただいた場合は、お一人様4,400円プラスしてスイート料理にアップグレードすることが可能です。