2023.04.05
4月(卯月)の森の晩餐-スイート会席
一、食前酒
自家製ブルーベリー酒
一、前菜
牛蒡むら雲寄せ
芋寿司二色団子
しどけ笹身和え
新玉葱のムース
タラの芽生ハム包揚げ
桜鯛昆布〆寿司
うるい・蛍烏賊 酢味噌掛け
蓬の粽(ちまき)
山蕗・穴子湯葉巻
粟麩田楽焼
一、お椀
鱸焼霜 梅素麺 こごみ 木の芽
一、お造り
初鰹炙り さより 北寄貝
本鮪 妻物
紫蘇ドレドレッシング
一、蓋物
鰈桜蒸し 筍 蕨 旨出し
一、焼物
仙台黒毛和牛ヒレステーキ 野菜
又は
尼鯛わらび焼 添え野菜
一、鍋物
霜降り地瀁豚の鍋 野菜
又は
さわらの鍋 野菜
醤油スープ 又は チゲスープ
一、お食事
浅蜊ご飯
又は
白石産ササニシキ
又は
塩昆布茶漬け
一、留椀
澄まし汁
(人参・大根・高野豆腐・小葱)
一、香の物
長芋たまり漬・ワインラッキョ
一、水菓子
パンナコッタ 苺
こちらの料理内容はスイートルームプランのお料理です。
スタンダードプランでお泊りいただいた場合は、お一人様4,400円プラスしてスイート料理にアップグレードすることが可能です。