2022.12.05
12月(師走)の森の晩餐-スイート会席
食前酒
自家製いちご酒
前 菜
ブロッコリー葛寄せ(チーズ)
鱈昆布〆・春菊和え
海老芋柚子味噌焼
仙台焼葱湯葉包み
芋寿司雪達磨
助子煮凍り
サーモン砧巻(天蕪)串刺し
蓮根胡麻酢和え(松の実)
鮟鱇肝味噌掛け(小葱)
青菜菜小袖寿司(長芋・蛯子)
お 椀
蓮餅 仙台芹 しめじ茸 口、柚子
お造り
鉄刺し 薬味 ポン酢
蓋 物
鯛かぶら蒸し 百合根 粟麩
青味 美味だし餡
焼 物
仙台牛ヒレステーキ 添え野菜
又は
鰤菜種焼 添え野菜
鍋 物
蔵王「フランス鴨」鍋 焼葱・仙台芹
又は
あんこう鍋 芹 白木耳 野菜
味噌スープ 又は 醤油スープ
又は
ふぐちり鍋 野菜
ふぐちりをお召し上がりの方は
雑炊をお作り致します
お食事
牛蒡ご飯
又は
白石産ササニシキ
留め椀
にら・榎茸澄まし汁(溶き玉子)
香の物
手作りお新香(大根たまり漬・他)
水菓子
林檎コンポート
手作りケーキ 苺 ソース掛け
こちらの料理内容はスイートルームプランのお料理です。
スタンダードプランでお泊りいただいた場合は、お一人様4,400円プラスしてスイート料理にアップグレードすることが可能です。