2022.11.01
11月(霜月)の森の晩餐-スイート会席
食前酒
自家製白石産ササニシキ甘酒
前 菜
手綱寿司(胡瓜・海老)
蕪チーズ巻
菊味和え(焼舞茸・三つ葉)
むかご・銀杏松葉刺し
トマトムース バジル
ヤーコンクリーム掛け
百合根煮凍り
サーモンタルタル
焼穴子湯葉巻 蓮根煎餅
京芋黄味衣揚
お 椀
菊花蕪 紅葉唐墨 青味
お造り
鉄刺し 薬味 ぽん酢
蓋 物
里芋饅頭 旨出し餡
紅葉麩 青味
焼 物
仙台黒毛和牛ヒレステーキ 添え物
又は
マトウタイきのこ包み焼 添え野菜
鍋 物
蔵王「フランス鴨」鍋 蔵王大根 芹
又は
吉次の鍋 蔵王大根 名取の芹
塩ちゃんこ 又は 醤油スープ
又は
ふぐちり鍋 野菜 ぽん酢
ふぐ鍋お召し上がりの方雑炊をお作り致します
お食事
栗ご飯
又は
新米みやぎのひとめぼれ
留め椀
芋煮汁
香の物
手作りお新香
水菓子
南瓜チーズケーキ ソース掛け
ラ・フランスコンポート
こちらの料理内容はスイートルームプランのお料理です。
スタンダードプランでお泊りいただいた場合は、お一人様4,400円プラスしてスイート料理にアップグレードすることが可能です。