2022.10.04
10月(神無月)の森の晩餐-スイート会席
食前酒
自家製葡萄酒
前 菜
蓮根黄味射込み(芥子)
菊花寿司
焼秋刀魚和え
鶉卵柿見立て
もってのほか胡麻酢和え 松の実
椎茸酒焼 梅卸し
柿白和え
秋なす胡麻寄せ
銀杏松葉刺し
南瓜葛寄せ(チーズ)
お 椀
蛤摺り流し 白玉 刻み三つ葉
吸口、木の芽
お造り
天然ひらめ あわび 本鮪
鱸 妻物 カルパッチョ仕立て
人参ドレッシング
蓋 物
蕪菊花煮 菊餡 紅葉麩 青味
焼 物
仙台黒毛和牛ヒレステーキ
又は
秋鮭網代焼 いくら 添え野菜
鍋 物
蔵王「フランス鴨」鍋 芹 添え野菜
又は
赤魚鍋 添え野菜
醤油スープ 又は チゲスープ
お食事
栗ご飯
又は
白石産ササニシキ
留め椀
芋煮汁
香の物
手作りお新香(蔵王大根・生姜)
水菓子
スイートポテト ソース掛け
無花果ワイン煮
こちらの料理内容はスイートルームプランのお料理です。
スタンダードプランでお泊りいただいた場合は、お一人様4,400円プラスしてスイート料理にアップグレードすることが可能です。