2022.04.04
4月(卯月)の森の晩餐-スイート会席
食前酒
自家製柚子酒
前 菜
軟白葱牛巻
新牛蒡筏寄せ
しどけ笹身和え
えごま葛寄せ
花見団子(新じゃが芋)
子鯛昆布〆寿司
うるい・蛍烏賊 酢味噌掛け
蓬の粽(ちまき)
山蕗・焼穴子湯葉巻
桜長芋(蕗の薹味噌)
お 椀
白魚蒸し 桜温麺
こごみ 桜唐墨 木の芽
お造り
初鰹炙り 細魚 鮃
本鮪 赤貝 妻物
カルパッチョ仕立
自家製人参ドレッシング
蓋 物
甘鯛の桜蒸し 筍 蕨 旨出し
焼 物
仙台黒毛和牛ヒレステーキ 野菜
又は
桜鱒根三つ葉包み焼 野菜
鍋 物
白石、三澤屋の霜降り地瀁豚の鍋
又は
鰆の鍋 野菜
(肉・魚共、チゲスープ又は
醤油スープをお選び下さい)
お食事
浅蜊ご飯
又は
白石産、ササニシキ
留 椀
野菜けんちん汁
香の物
季節の物(春キャベツ・らっきょ)
水菓子
クレープシュゼット
こちらの料理内容はスイートルームプランのお料理です。
スタンダードプランでお泊りいただいた場合は、お一人様4,400円プラスしてスイート料理にアップグレードすることが可能です。