2022.03.07
3月(弥生)の森の晩餐-スイート会席
食前酒
自家製甘酒
前 菜
白魚揚げ
明日葉胡麻和え
ピース豆の葛寄せ
蚕豆寄せ
浅蜊卯の花よごし 山独活 松葉
蛍烏賊田楽焼(木の芽味噌)
菱寿司(烏賊 海老 赤蕪 沢庵)
菜の花味噌漬
長芋磯部巻(めかぶ)
百合根煮凍り
お 椀
蛤真丈 蕗 湯葉 花弁 吸口、木の芽
お造り
鰆炙り 本鮪 はた 北寄貝
鮎魚女 妻物
えごまドレッシング
蓋 物
よもぎ饅頭 梅麩 鉤蕨
焼 物
仙台黒毛和牛ヒレステーキ 添え物
又は
尼鯛五色あられ風包み焼 添え野菜
(枝豆 筍 人参 蕗 海老芋)
鍋 物
蔵王「フランス鴨」鍋 芹 焼葱
又は
ロブスター海老ブイヤベース鍋
添え野菜
お食事
ちりめんご飯
又は
白石産ササニシキ
留め椀
新若布豆腐 貝割菜
香の物
手作りお新香
水菓子
フロマージュムース アセロラジュレ
(蔵王酒醸粕使用)
こちらの料理内容はスイートルームプランのお料理です。
スタンダードプランでお泊りいただいた場合は、お一人様4,400円プラスしてスイート料理にアップグレードすることが可能です。