2022.02.09
2月(如月)の森の晩餐-スイート会席
食前酒
自家製梅酒
前菜
生海苔焼豆腐(卵豆腐)
チーズ葛豆腐 花弁百合根
蕗小原女 蟹味噌
長芋梅肉漬(味噌掛け)
青菜菜寿司(玉子)
蓮根挟み焼
わらび烏賊
蕗の薹金婦羅
唐墨・海老・黒豆松葉
白魚紅梅煮
お椀
筍葛茶巾 おかひじき
蟹 梅大根 京人参 口、木の芽
お造り
鉄刺し 薬味 ぽん酢
蓋物
蓮餅 筍 菜の花 柚子
焼物
仙台黒毛和牛ヒレステーキ
又は
鰆の筍挟み焼 添え野菜
鍋物
蔵王「フランス鴨」の鍋 仙台芹
又は
赤魚の鍋 仙台芹 蔵王大根 他
又は
鉄ちり鍋 仙台芹 他
お食事
小海老ご飯
又は
白石産ササニシキ
ふぐ鍋お召し上がりの方は雑炊を
お作り致します
留め椀
滑子汁
香の物
手作りお新香(蔵王大根 他)
水菓子
苺パフェ
こちらの料理内容はスイートルームプランのお料理です。
スタンダードプランでお泊りいただいた場合は、お一人様4,400円プラスしてスイート料理にアップグレードすることが可能です。