2021.12.07
12月(師走)の森の晩餐-スイート会席
食前酒
自家製甘酒
前 菜
カリフラワー葛寄せ(チーズ)
真鱈昆布〆握り寿司
蓮根胡麻酢和え
あけび山椒味噌掛け
雪達磨(芋寿司)
助子煮凍り
炙りチーズ
海老芋黄味衣揚げ
鮟鱇友和え
春菊浸し
お 椀
蓮根の海老包み
姫慈姑 青味 吸口、柚子
お造り
鉄刺し 薬味 ポン酢
蓋 物
鰊奉書巻 焼舞茸 青味
焼 物
仙台黒毛和牛ひれステーキ 添え物
又は
鰆の献珍焼 添え野菜
鍋 物
霜降り地瀁豚の鍋 醤油スープ
又は
鰤(ぶり)鍋 仙台芹 蔵王大根
又は
鉄ちり(河豚)鍋 野菜 仙台芹 白菜 他
お食事
牛蒡ご飯
又は
みやぎのひとめぼれ
(鉄ちり鍋をお召しあがりの方には雑炊をお作り致します)
留め椀
すいとん汁
(大根 人参 もだし茸 葱 牛蒡)
香の物
手作りお新香(白菜・らっきょ)
水菓子
チーズケーキ 林檎コンポート
苺ソース掛け