2021.11.08
11月(霜月)の森の晩餐-スイート会席
11月(霜月)の森の晩餐-スイート会席の内容です。
*食材によっては変更させていただくことがあります。ご了承ください。
食前酒
自家製ラ・フランス酒
前菜
蕪チーズ巻
手綱寿司(サーモン・胡瓜)
榎茸山椒味噌和え
公魚南蛮漬 黄味酢
銀杏・海老串刺し
秋刀魚の菊味和え
蓮根黄味衣揚げ
百合根煮凍り
紫芋あけび見立て
えごま葛寄せ
お 椀
蓮餅海老包み蒸し 焼舞茸
三つ葉 吸口、柚子
お造り
鮃花造り 本鮪 生雲丹
北寄貝 妻物
紫蘇ドレッシング バジル
蓋 物
菊花蕪旨煮 蟹餡 青味
焼 物
仙台黒毛和牛ヒレ焼 添え野菜
又は
的鯛きのこ包み焼 添え物
鍋 物
蔵王「フランス鴨」鍋 仙台芹
又は
金目鯛の鍋 添え野菜
醤油スープ 又は 塩ちゃんこ
お食事
栗ご飯
又は
新米みやぎのひとめぼれ
(一條菜園で収穫しました)
留め椀
芋煮汁
(佐々木さんの無農薬里芋使用)
香の物
手作りお新香(白菜・胡瓜)
水菓子
柿ムース
アングレーズソース