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2021.10.08

10月(神無月)森の晩餐-スイート会席

上記の写真が、10月(神無月)の森の晩餐-スイート会席の内容です。

*食材によっては変更されることがあります。
ご了承ください。

食前酒
自家製みかん酒

前 菜
つぶ貝雲丹揚げ
海老丹波焼
締め秋刀魚炙り寿司
銀杏豆腐(チーズ)
鼈甲玉子柿見立て
もってのほか胡麻酢和え 松の実
蓮根黄身酢射込み
柿生ハム巻 白掛け
牛蒡むら雲寄せ
松葉刺し銀杏

お吸い物
松茸土瓶蒸し 上等酒 酢橘

お造り
鯛重ね造り 本鮪
三陸産帆立貝 勘八炙り 妻物
人参ドレッシング

蓋 物
穴子飛竜頭 紅葉人参 絹佐矢 菊味餡

焼 物
仙台黒毛和牛ヒレ焼 添え野菜
又は
三味網代焼(鮭・尼鯛・甲烏賊)

鍋 物
蔵王「フランス鴨」の鍋 野菜
又は
めぬけ鍋 添え野菜
醤油スープ 又は チゲスープ

お食事
栗ご飯
又は
新米みやぎのひとめぼれ
(一條菜園で収穫した新米です)

留め椀
芋煮汁(山形風)
(佐々木さんの無農薬里芋)

香の物
手作りお新香(大根・生姜)

水菓子
スイートポテト
葡萄ソルベ アングレーズソース

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