女将ブログLandlady blog

2024.09.02

長月のお料理

昨日9月1日より「長月のお料理」がスタート。

はしりの「松茸」等で早くも秋🍂を感じます。

スイート料理にすると「松茸土瓶蒸し」が上品に味わえます😋

リピーターさん達からリクエストの多い一品。

来月になると又お料理が替わるので9月しか味わえません。

毎月、お料理が全部変わるので月初めは、お料理の勉強会をして、

スタッフ達は必死に覚えます。

入社年数が浅いスタッフ達に「和食検定」の本📕を開いて

「松茸土瓶蒸し」の召し上がり方を復習。

更に昨日は新メニューの試食会で実践を通して新人のサービスを教育。

接客用語の言葉遣い、グラスよって持ち方、器の知識等。

先輩スタッフと一緒に試食しながら楽しく教育していました。

客室検索

チェックイン日
ご宿泊数
お部屋数
人数(1部屋あたり)
ページの先頭へ戻る