2024.09.02
長月のお料理
昨日9月1日より「長月のお料理」がスタート。
はしりの「松茸」等で早くも秋を感じます。
スイート料理にすると「松茸土瓶蒸し」が上品に味わえます
リピーターさん達からリクエストの多い一品。
来月になると又お料理が替わるので9月しか味わえません。
毎月、お料理が全部変わるので月初めは、お料理の勉強会をして、
スタッフ達は必死に覚えます。
入社年数が浅いスタッフ達に「和食検定」の本を開いて
「松茸土瓶蒸し」の召し上がり方を復習。
更に昨日は新メニューの試食会で実践を通して新人のサービスを教育。
接客用語の言葉遣い、グラスよって持ち方、器の知識等。
先輩スタッフと一緒に試食しながら楽しく教育していました。