2023.10.04
神無月のお料理
今月、神無月のスイート料理の一部をご紹介いたします。
食材王国「みやぎ」の秋の食材も流石です。食材の一つ一つが全く違います。
素晴らしい😍😍😍。ブランド「赤貝」ブランド「仙台黒毛和牛」旬の「無花果」などなど・・・
鍋物もお肉またはお魚から選べますが「蔵王の鴨肉」の柔らかさ😱
前菜に可愛い「うさぎ」がいます😍
温かいお出しがしみる「松茸の土瓶蒸し」
お造りのおすすめは「宮城県名取市閖上のブランド赤貝」に「本鮪」
蓋物は美しい「蕪菊花煮」
「仙台黒毛和牛フィレステーキ」または「かます網代焼」を選べます
料理長の上品な「芋煮」
旬の宮城県産「無花果のコンポート洋梨のソルベ」