2023.10.01
イチジク
イチジクの季節になりました。郷土料理「無花果の甘露煮」は社長も大好物
イチジクは上品な大人のデザートのイメージがありますね。
一條の朝食でも洋食を選択すると、10月は、料理長手作りの
「イチジクのコンフィチュール」もオススメの1品です。
コンフィチュールは季節で内容が替わります。秋を感じる地元の味です。
今月のデザートも
「無花果のコンポート赤ワインソース掛け。洋梨のソルベ」
10月は、地元スーパーにも袋に沢山入ったイチジクが販売されています。
白石市の「おもしろいし市場」でも販売されると思いますよ。
一條の帰りに是非立ち寄って下さい。
一條で提供させて頂いている減農薬で生産されている「白石産ささにしき」
も「おもしろいし市場」で購入できます。