2021.10.03
神無月のお料理


神無月のお料理。
スイートのお料理は「松茸土瓶蒸し」「仙台黒毛和牛ヒレステーキ」
「本鮪」など上質を揃えています。
スタンダードのお客さまもスイートのお料理に変更する事も出来ます😋
昨日は、試食会で入社浅いスタッフ達に気を使いながら、
お客様としてのマナーや、上級レベルの接客方法を伝授しました。
新入社員にはそこまでは難しいと思うけど😅
大卒の社員達は勉強慣れしているので、何も言わなくても細かい事まで自分で調べて勉強しています。
私も知らない様な事まで良く勉強して来て何時も感心します。
メニューが変わったばかりの月初めは、全員がまず覚えるのに必死です。
料理長の新メニューの勉強会にプラスして特に入社浅いスタッフ達には丁寧に細かく教えてあげないといけない。
4月新卒入社の社員達も成長目覚ましくスッカリ頼りになる存在に😍