女将ブログLandlady blog

2021.09.08

9月のお料理

9月のスイート料理をご紹介いたします。
食前酒
 自家製葡萄ビネガー
前 菜
 枝豆葛寄せ
 鱧南蛮漬 黄身酢
 長芋竹紙巻(梅肉)
 海老 菊花すし
 平茸酒盗焼
 柿白和え
 海老・銀杏串刺し
 むかご寄せ(南瓜)
 笹身煮凍り
 サーモン諸味和え(ズッキーニ)
はしり
 松茸焼 酢橘
お造り
 石巻産鰆炙り 中トロ
 閖上の赤貝 はた 妻物
 紫蘇ドレッシング
蓋 物
 太刀魚のアカモク蕎麦巻
 椎茸 錦卵 浅葱 山葵
 旨い出し餡
焼 物
 仙台黒毛和牛ヒレステーキ 添え物
  又は
 めだいの茸包み焼 添え野菜
鍋 物
 吉次の鍋 野菜  醤油スープ
  又は
 霜降り地瀁豚の鍋  野菜
 地元白石の三澤屋さんが育てた
 霜降り地瀁豚が品評会で優秀賞
 頂いた自慢の肉です
お食事
 舞茸ご飯
  又は
 みやぎのひとめぼれ
留め椀
 焼茄子 小葱
香の物
 大根漬・たまりらっきょ
水菓子
 チーズケーキ フルーツ添え
実りの秋。
より一層美味しいお料理を、ご提供いたします!
※食材によっては変更されることがあります。ご了承ください。

 

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