2021.09.08
9月のお料理
9月のスイート料理をご紹介いたします。
食前酒
自家製葡萄ビネガー
前 菜
枝豆葛寄せ
鱧南蛮漬 黄身酢
長芋竹紙巻(梅肉)
海老 菊花すし
平茸酒盗焼
柿白和え
海老・銀杏串刺し
むかご寄せ(南瓜)
笹身煮凍り
サーモン諸味和え(ズッキーニ)
はしり
松茸焼 酢橘
お造り
石巻産鰆炙り 中トロ
閖上の赤貝 はた 妻物
紫蘇ドレッシング
蓋 物
太刀魚のアカモク蕎麦巻
椎茸 錦卵 浅葱 山葵
旨い出し餡
焼 物
仙台黒毛和牛ヒレステーキ 添え物
又は
めだいの茸包み焼 添え野菜
鍋 物
吉次の鍋 野菜 醤油スープ
又は
霜降り地瀁豚の鍋 野菜
地元白石の三澤屋さんが育てた
霜降り地瀁豚が品評会で優秀賞
頂いた自慢の肉です
お食事
舞茸ご飯
又は
みやぎのひとめぼれ
留め椀
焼茄子 小葱
香の物
大根漬・たまりらっきょ
水菓子
チーズケーキ フルーツ添え
実りの秋。
より一層美味しいお料理を、ご提供いたします!