2021.07.22
宮城県内の人材育成情報誌「オガーレ!ACE」に掲載
宮城県では、県内高校生等を対象に、年4回「オガーレACE」を発行しています。
県内のものづくり産業への就職を志向する人材を確保するため、
県内の優れた産業、企業及び製品等を紹介するこの人材育成情報誌1ページに
一條の料理長がステキに掲載されました。
「宮城の名工」でもあり「厚生労働大臣賞」も受賞しています。
一條で20代を始めとする若手育成に励んでいます。
便利な世の中になり、職人さん達も効率化や時短等で若手が技術を身に付けられない
時代になり、日本料理の伝統技術も途絶えてしまうと言う危機感を強く抱いているので、
未来の若手日本料理人を育てる為、基本からしっかりと教育しています。
人件費は大変ですが
厨房スタッフ達は若いけれど、全員しっかり仕事してくれていて、
その姿勢に何時も感心し、まとめて下さっている料理長をも尊敬致します。
スタッフ達に支えられこのコロナ禍を生き残れる様に、皆でしっかりと頑張ります。
「お客様が来て下さることは当たり前では無い。」という初心に帰って。