2020.08.22
9月は「霜降り地養豚」を使う事にしました。
7月に行われた宮城県の品評会で「優秀賞」🏆を受賞した
白石市「三澤屋」さんで養豚している「霜降り地養豚」を
9月のお料理のレギュラーでご提供する事にしました。
これまでは一品メニュー「豆乳しゃぶしゃぶ」でご提供していましたが
「霜降り地養豚」を使用した鍋を何か考えるそうです。
一條では「焼き物」と「鍋物」を、夕食時にお魚かお肉か選択して頂いております。
地元だから知っている「三澤屋」情報・・・
実は、白石市で養豚を営むお兄さんは獣医さんの資格を持っています😱
だから一頭一頭の体調管理や栄養管理などが出来るんだ。
飼育方法や餌など豚数が少ないのでこだわって育てているそうです。一條と一緒だね。
更に、弟さんはイタリア大使館でフレンチのシェフを務めていた事もあるプロ😱
地元では木曜日の夕方に新鮮な「三澤屋」のレバーがお店に届き、それを
すぐに弟さんが「レバにら」に料理しています。
これが地元では大人気で木曜日の夕方になると、あっという間に売れ切れてしまう🤫
地元高校生には「メンチカツ」が人気。😋
お知らせしちゃっていいのかな😅