2019.11.01
新米白石産ササニシキの甘酒
今年も作付面積を少し増やした「白石産のササニシキ」
生産農家の奥さまが昔ながらの製法の手作りで「甘酒」を
作り今年から新たに販売を始めました。
ただし、一人で作っているので数は沢山は作れませんが。
「ササニシキの試食会」の時に発表され、試飲させて頂き
とても気に入ったので、お客様にも是非💕と思い準備も整ったので
11月1日より夕食時の食前酒で提供し、売店にもご用意致しました。
火入れしていないので「酵素が生きています」😱 ←酵素が生きてるって😍
無添加 砂糖不使用 自然の米そのものの甘さ ノンアルコール👌
① 疲労回復に効く 「脳の栄養であるブドウ糖を含む」
② 腸内環境を整える 「善玉菌の餌であるオリゴ糖が含まれている」
③ 健康に良い 「必須アミノ酸9種類を含む」
健康に良い手作りの甘酒なんてなかなか手に入りませんよね。
無添加なので冷凍です。3日以内にお飲み頂ければ美味しく頂けるそうです。
それ以上過ぎると味が損なわれるそうです。
11月中は、食前酒でノンアルコールの甘酒を提供しますが
足りなくなっちゃうかも🙄
その時は料理長手作りの食前酒をご用意させて頂きます💕