2019.10.05
新米をお出ししています
今年も「一條菜園の新米」を10月1日よりお出ししています。
スタッフ達も新米美味しいって😋👌 嬉しい季節ですね。
更にスイートのお料理には宮城の郷土料理「はらこ飯」と「芋煮」
料理長に「はらこ飯」お客様に出してぇ~🙏とお願いしました。
スタンダードのお客様もスイート料理にアップする事も出来ます‼
料理長の「芋煮」は最高に美味しいんですよ😘
「芋煮」おかわり出来ますか❓と時々お客様からリクエストされる程です。
スイートの料理のお造りは、「日本一と評される閖上の赤貝」
そして今の時期しか味わえない「ひがしもの」
「ひがしもの」とは・・・
三陸東沖で、秋口から冬場(9月〜12月)にかけてマグロ延縄船によって漁獲され、
塩釜市魚市場に水揚げされる生マグロ類のうち、特にメバチマグロは「鮮度」「色つや」
「脂のり」「うまみ」に優れ、塩釜にいる日本一の目利き人(仲買人)の目にかなった
ものを「三陸塩竈ひがしもの」として売り出されている物です。
10月のお料理も素晴らしいです💕💕💕💕💕