2月のメニュー
先日2月のお料理の試食と勉強会をしました。
バーテンダーがデザートを見て「 カクテルみたいですね」
と料理長に言っていたそうです。
美しいデザートに男の人もうっとりなのかな
地元、蔵王酒蔵の吟醸粕を使ったムースに料理長手作りの
仙台イチゴのソースにタピオカの食感も味わうデザート
春ですね~ 酒粕入っているの と言う様な
全然酒粕の味がしないのでお子様でも食べられます。
料理長曰く、酒粕の香りだけを最初の一口に感じさせる
らしいのですが、酒粕入っていると言わなければ気づかない程。
相変わらず、本当に美味しかったですよ
そしてスイートルームには「フグ」 スタンダードのお客様も少し料金を
プラスして是非スイートのお料理にアップグレードして召し上がって下さい
正直フグは私は別に食べなくてもいい。というくらいの感覚でいたのですが
こんなに柔らかい「鉄刺」は、初めて食べました。
今迄のイメージでは刺身にするとコリコリ固いと思っていて・・・・・
食べてびっくり 柔らかくて美味しくてペロッと無くなってしまった・・・・
どうしてこんなに柔らかいのかなぁ〜 とスタッフと話していて
「料理長の食材選びじゃないですか」というので私は「いやぁ。腕じゃない」
と話していると・・・・料理長が来て「腕です」ときっぱり。
やり方があるんだそうです。「こうこうこうすると柔らかく出来るんです。」
「はー。手間暇かけると全然違うものなんだなぁ・・・・」と感激
この美しさにもうっとり。幸せな気分になりますね。キラキラ輝いてた。
「ふぐのちり鍋」も頂き、雑炊にしてくれて、いつもながらもう・・・
お腹パンパン
これでは、お客様喜ぶよねぇ〜・・・・
いつも接客しているスタッフは「はい。そうです」と美味しい試食で
満足げでしたよ。