2014.12.04
地域食材試食研修会
「地域食材試食研修会」 ~秋冬 野の恵み inみやぎ~
に料理長と出かけて来ました。
宮城の食材が沢山出品していて、来年度から新たに売り出すという
食材もあり、試食もとても上手に作っていて美味しかったですよ。
いいな。と思う物や新しい発見もいろいろあり、楽しかった
季節的にイチゴやリンゴ・梨などが沢山あって新品種も出ていました。
県北の栗原市の栗もとっても美味しくって、「来年の秋は、あの栗を使おうね」
と料理長と意気投合
そうそうNHKが来ていました。
印象的だったのは、「無洗米のささにしき」美味しくってびっくり。
家庭向けに寒い冬に便利で美味しくていいよね。
南三陸町からも来ていて震災の復興応援の為にも宮城県産を
協力して行きたいです
昨日は初雪でした。宿のお庭にはちょっとだけ雪があります。
明日は融けちゃうかな
鎌先街道を登って来て鎌先の手前になると雪が・・・・
市内からすぐなのにね それが又旅行気分を盛り上げてくれ
ワクワクしちゃうかな 明日も雪が少し残ってくれているといいね