2012.03.24
激辛やきそば
お昼 コンビニで買いました。
調理場のホワイトボードにさりげなく貼ったら・・・・・
夕方スタッフ達に大反響
辛さレベルMAX だって~
「女将さん こんなのあるんですか何処で買ったの」
ペヤング好きのスタッフもいた様で、「知らなかった・・・・早速買わなくちゃ」
想像以上に皆、興味深々・・・・ 厨房で大変な盛り上がり様で・・・・
「今日。絶対買って帰ろう」 と燃えていました・・・・
何だ皆知らないの 激辛ブームなんだよ にやり
色は 味は といろいろ聞かれ・・・
「そりゃ美味しさは、カップ麺だから、タイ料理には敵わないけどね コツは、
一気にある程度食べ進める事だよ少し休むと辛いのがじわ~とくるからね」
先日の社員研修、第1班のメンバーの一人が「女将さん。私もタイ料理食べたい」
そういえば、彼女は辛い物大好きで、震災の休業時、私の自宅の冷蔵庫にあった
いろんな面白い高級な激辛香辛料をいっぱいかけて皆で盛り上がっていたなぁ。
そうだ
次回の研修は、「第1班」と「第2班」ではなくて、「辛い班」と「甘い班」にしよう
と提案すると・・・「女将さん。それは人数が集まりません」
実は・・・・密かに私が考えている事・・・・ うっしし・・・
バーで「辛いおつまみ」用意したいな オーダー入るかな