2012.02.24
お薦めデザート
毎月替わる一條のお料理。
2月のお料理も、もうすぐ終わってしまうけど、2月の私のお薦めはデザートです。
地元白石の蔵王酒造の大吟醸酒粕を使用したフロマージュ。
お客様からも大好評です。
これは、お薦め 美味しかった~
私が料理長に、「今、酒粕が流行っているんだって」と言ったら
お洒落なデザートに仕上げてくれました 流石です。
売店でも、酒粕を使用した「酒蔵の飴」が人気です
この酒蔵の飴は、あの「天上夢幻」という大吟醸の日本酒の酒粕を使用しています。
もうすぐ2月も終わりですが、是非、私の一押しデザート御賞味下さい
来週28日(火)は、大好評のヴァイオリンミニコンサートがあります。
前回は、大勢のお客様が盛り上がり過ぎて、奏者も嬉しさのあまり大サービスしちゃって
何度もリクエストに応えた為に、「夕食の準備が間に合わなくなる~」
とスタッフ達が慌てたと報告を受けました。
「女将さん大変だったんですよ 感動して涙が出そうになったという方もいて・・・」
私は「そんなに喜んで頂いて良かったわ ルンルン~ 」 とまあ他人事・・・
「次回からは、延び てもせめて5分~10分くらいまでにしてね。とお願いしておくといいね。」
「はい。もうお願いしました。」