2011.10.03
秋の新メニュー
今日から新メニューになりました。
宮城や山形では秋になると里芋が収穫され、
東北の郷土料理「芋煮」のシーズン。
あったかい田舎風の芋煮を取り入れました。
更に、秋といえば・・・今収穫を向かえている「栗」を使った「栗ご飯」
今回のお料理は、50代の女性を意識した内容だそうです。
先日、社長と一緒に一足先に試食をしましたが・・ 「美味しい~」
その試食の日以来・・・太っちゃった・・・
「先付け」も洋風でお洒落 いろんな人に食べさせてあげたい
秋のメニューはいいよお~
1ヶ月位でお料理の内容は変わりますが、この冬も私の提案であったかい
メニューを取り入れて貰う事に決定しています
その為に今から新しい器を選び発注し準備しています。
お客様の喜ぶ反応がとっても楽しみ
この冬は雰囲気も身体もそして心まで「あったか」にさせてしまう計画です
秋、大人気の蔵王ですがお客様が行こうとしたら雪が降ってて断念した
そうで 「ちょっと早すぎ」と皆でびっくりしました。明日朝は更に冷え込む様です。
蔵王に行かれる時は、確認してから行った方が良さそうです。
これからが紅葉のいい時なのに・・・ お昼は大丈夫と思いますが・・・
秋の美しい季節を目で。口で。お肌で。満喫してね
湯主一條のお料理のテーマは「森の晩餐」
一條の森の恵みは素晴らしい 温泉も。景色も。食材も。ハートも。
田んぼも黄金色に輝いて、つい見惚れてしまうほどです
何よりも、お客様が沢山いるとあったかくってイイナ~ としみじみ・・・・