三陸産
料理アッププランで人気だった「三陸産のあわび」
三陸がこの大震災の津波で壊滅 入荷出来なくなりました。
アワビは、私も大好きなので、がっかり・・・・・・
料理アッププランは、「フォアグラ大根」に変更いたしました。
既にアワビで御予約頂いているお客様の分は、別の地域の物を
ご用意させて頂きます。
今は、丁度山菜の美味しい季節。この震災で休業を余儀無くされた時、
営業再開後にお客様が来てくれるだろうかと心配した私に、
料理長は 「大丈夫です。私に任せなさい」と
あり難い事に、とっても頼もしい一言を言われましたが
丁度、旬の山菜の献立は、お客様皆さんが絶賛するほどの出来栄え
私も頂きましたが、「美味しい~」山菜の独特のえぐみが全く無い
山菜の苦手なお客様も絶賛 あるお客様は「産地の山菜の味は全く違うのね」
「料理長さんが一つ一つ丁寧に作ってくれているのが伝わる」などなど・・・・
料理長が私に言ってくれた通り、お客様に愛情を込めて晴らしいお料理を
一つ一つ丁寧に作ってくれていて1泊が2泊になったり、
次回の御予約を頂戴したり、
お一人お一人を大切にし精一杯の最高のサービスをお客様に提供しながら
大震災前の予約状況まで復活させて行こう とスタッフ皆で頑張っています
そうしたお客様を大切にしたい。という私達の強い思いから
湯主一條は、あくまでも通常営業にこだわり、工事関係者の方々などは宿泊
しておりません。一般の宿泊のお客様を震災前と同じかそれ以上のサービスで
おもてなししております。
最高のサービスが出来る様になるまで休業しておりました。
震災があって、湯主一條のスタッフは以前より心一つになり接客が出来る喜び
を痛切に感じて必死にお仕事に励んでおります。 るんるん~
休業中は本来のお仕事で無い事をしていたのですから、尚更でしょう
一條は、震災に負けず従業員の雇用を守り4月からスタートする今期は
昨年度と同等までに持って行くぞ と従業員に気合を入れています