2010.02.20
今日から新メニュー
今日から、新メニューになり、午前中に新メニューの勉強会が
ありました。ウチのお料理は、難しく漢字の読み。意味。内容。産地。
と学ぶ事がいっぱいです。
皆、新メニューになったばかりの時は、とっても緊張するようです。
調理場の仕込みも、いつもより更に時間がかかります。
地元、白石で最高級と言われている高野さんの作った「苺」
を使用したデザートが加わりました。
あの「あまおう」よりも、ずーっと甘く、素晴らしい苺です。
新メニューの「おしながき」を見ると・・・春だなあ~
しかし・・・・今朝は、銀世界でした。
昨日は、お昼に社長と私と料理長の3人で新たな仕入れ先を
探しに出かけて来ました。 高野さんの苺と出会えた事も嬉しい事です
地元、白石では、高級すぎて、こんなに美味しいのに売れないそうです。
もったいない
我が家では、「高野さんの苺。取りに行く時は、ウチの分も持ってきてね。」と
スタッフにいつもお願いしているんだけど、忘れられてしまい・・・・ムムムム
スーパーで売っている苺は、値段が高くても全然甘くないので楽しみにしているのに。
毎回、ちゃんとウチの分も忘れずに取って来てね