エビス スタウト クリーミートップ
ごめんね。毎日バタバタで、ブログ書けずに寝てしまっていました。
先日、サッポロビールさんがお見えになり、
エビスの新しいスタウトビールを試飲しました。
びっくり
社長の好みは、アサヒのスーパードライ! とキリンの一番搾り
私は、エビスが好きで、社長にどうしてもエビスを入れてと言い続けて、何年か前から
エビスを入れております。私は、泡が好きじゃないの。炭酸がきついとお腹が膨れて、食事が
入らなくなってしまう。
皆さん、お飲みになりました エビスの新商品スタウトビール。スタウトと言うと・・・・
独特の癖の強い、ギネスとか、をイメージしますが・・・・
エビスのスタウトは、癖が無く、飲みやすい。思いっきり私好み
女性に人気になるのでは この泡が今までに無いタイプ。クリーミーなのよ。
もの凄くこだわったビールです。炭酸ガスではなく、窒素混合ガスで泡を作っていて
この泡。泡いっぱいに注ぐでしょ。2,3分置いてその泡がみるみるサージングと呼ばれる
波打って、序々にバランスのよい所で止まり、しかもこの泡。無くならないの。 びっくり
更に、飲んでびっくり ウチのバーテンダー協会の元理事をしていたというスタッフ
(プロフェッショナル)に試飲した感想を聞くと、
「今までの、スタウトと全く違うので頭が混乱する。」
料理長に試飲した感想を聞くと、「何でこんなにクリーミーな泡なんだ」と感激
していました。
この文章からも分かる様に、私は感激 すごいビールを作ったものだ と思いました。
勿論 これから一條でも販売開始します。
このスタウトは、ジャパニージテイスト こだわった旅館にしか置かない主義だそうで、
宮城県内では、嬉しい事に、一番先に一條に紹介してくれました。
こだわった高級志向の宿だからこそ、日本のこだわった高級ビールがふさわしい・・・
準備が整い次第、ブログで御報告いたします。スタートは、お客様にサービスも出来るかも・・・
お楽しみに・・・