2017.03.29
味わいの名宿
4月10日発行の、別冊Discover Japan TRAVEL
「味わいの名宿」に掲載されました。
タイトルは
「日本の魅力を楽しめる上質で個性豊かな宿をご紹介」
国登録有形文化財の個室料亭で頂くお料理は
また格別なものです。
お客様に提供する前に私がお味と盛り付け等をチェックし
新人などのサービスをチェックしOKを出しています。
更に日本料理の食べ方やお客様としてのマナーを
スタッフに毎月一人づつ順番で教えています。
1品1品丁寧に作られたお料理を美味しく召し上がる為には、
味。器は勿論、お料理を召し上がる雰囲気や、サービスの仕方
さらにお客様としてのマナーなど、これら全てが合致した時
素晴らしい物となる事でしょう。