2017.01.31
塩釜の寿司「亀喜寿司」
塩釜の「亀喜寿司」に行って来ました。仙台から仙石線で30分。
私の大好きな鮑と雲丹を堪能。
大きな鮑
手前にある白いのが鮑の歯。軟骨みたいな感じでした。
更に、塩竃の「塩」が美味しくてびっくり
雲丹の上にこの塩が乗っていて塩で頂きました。
このお塩はお酒のつまみにぴったり。
いつまでも口の中に残る様な濃厚な塩の味が衝撃的でした。
この固まりの塩を細かく砕いているそうです。
塩竃といえば有名な地酒「浦霞」の「佐浦酒蔵」
がありますが、塩竃にしかない塩竃のお酒が沢山あってびっくり。
お勧めです