2016.09.07
かき氷
仙台のかき氷のお店「梵くら」で評判のかき氷を
頂いて来ました。凄い
こだわりの旬の味。
今が旬の桃は、桃を細かく刻んだ物が沢山。
ご主人の手作りソースがかけてあります。
そしてご主人の考案したパンプキンは
手作りパンプキンソースの上に24時間熟成させた
パルネザンチーズがたっぷり。
中に「粒あん」が入っています。
宇治抹茶の中にも「粒あん」が入っていました。
凄いボリュームと思うでしょう
ところが、氷がとても薄く削られているので早く食べないと
すぐ氷が溶けてしまいそうなサラサラ水みたいな氷の薄さ
なので、1人で2つ位は食べられますよ
ガンガン食べても頭がキーンと痛くならないのが不思議
全国からお客様が来ていて、朝から整理券を配って並んでいても
仕込んだソースが無くなってしまうとお店も閉店するんだそうです。
更に、旬の無農薬食材を使用してソースの一つ一つを手作りして
いるのでこの夏の時期にイチゴは無いそうです。
この日も電話がじゃんじゃん鳴りっぱなしでした。
まだお店やってますかという電話らしいです。
夏はあっという間に無くなってしまいますが、秋や冬になると
並ばなくても食べられるようです