2011.07.05
梅
昨日、一條の敷地内にある梅林から大量の梅をスタッフが採って来て
くれました。 「ありがとう。」 この時期は毎年
料理長手作りの自家製梅酒を仕込みます。
美しい形と色の梅は、前菜の1品。「青梅のワイン煮」になっていました。
この「青梅のワイン煮」はお客様から大好評でもあり、私も社長も大好き。
うちの料理長の味付けは素晴らしいんですよ
今年はどうするのかな 一條菜園にも梅林がありまだなかなか雨の日が多くて
採りに行っていません。そうしているうちに、胡瓜や茄子、ミニトマト、ニンジン等が
大きく成長してきました。もうすぐ一條菜園の野菜がお目見え致します。
スタッフも皆とっても楽しみにしています。
枝豆も成長したら、いつもの様に「BAR」のお客様にサービスしますね
新鮮な野菜は、生命を感じさせ生きるエネルギーを貰っているかの様
湯主一條で、新鮮な命を体内に得て、新緑の森のエネルギーを浴びて
スタッフ達の東北特有の優しい温かさに触れ生きる力を得て行って下さい。
旅館が出来る素晴らしい仕事です