2023.02.06
2月(如月)の森の晩餐-スイート会席
食前酒
自家製ゆず酒
前 菜
公魚甘露煮
焼豆腐(生海苔佃煮)
チーズ葛豆腐
蕗煮凍り(金箔)山独活梅肉漬
サーモン手毬寿司
蓮根挟み揚げ
わらび烏賊
山浅月・粟麩酢味噌和え
白魚木の芽煮
お 椀
筍茶巾(蟹) おかひじき
梅大根 花弁人参 口、木の芽
お造り
鉄刺し 薬味 ポン酢
蓋 物
尼鯛南禅寺蒸し 旨出し張り
菜の花 柚子
焼 物
仙台黒毛和牛ヒレステーキ 野菜
又は
さわら仙台芹挟み焼 添え物
鍋 物
和牛すき焼 野菜
又は
海鮮鍋(鱈 海老 ムール貝 金目鯛)
トムヤンクン風スープ 又は 醤油スープ
お食事
ちりめんご飯
又は
白石産ササニシキ
又は
塩昆布茶漬け
留め椀
鮭粕汁 短冊大根・人参
牛蒡 小葱
香の物
手作りお新香
水菓子
苺クレープ包み
アングレーズソース掛け
こちらの料理内容はスイートルームプランのお料理です。
スタンダードプランでお泊りいただいた場合は、お一人様4,400円プラスしてスイート料理にアップグレードすることが可能です。