2022.07.06
7月のお料理
じゃらんで2021年の年間award夕食部門、東北1位と言う評価を頂戴したばかりの、7月の新menuは、色鮮やかな夏野菜達が綺麗で美味しい。
写真はスイートのお料理の一部ですが、本鮪とガゼ雲丹。そして仙台黒毛和牛のヒレステーキは絶品。
新入社員達も良く勉強していると感心。お料理の出すタイミングもバッチリ。接客用語がもう少し慣れると良いね。
美味しいと幸せそうな笑顔で私と一緒に試食。箸の持ち方覚えてる何処から食べる「東寺揚げ」を良く勉強しているけど勉強会の時に料理長が教えてくれたのなどなど。新入社員達、皆んな必死で頑張っていて素晴らしい。観光案内もバッチリ。サービス頑張ったね。来月は私と一緒に試食しようね。