2022.01.05
1月(睦月)の森の晩餐-スイート会席
食前酒
自家製柚子酒
前 菜
黒豆葛寄せ
生蕗煮凍り(金箔)
千社唐・海老松葉刺し
筍木の芽和え(烏賊)
エシャレットサーモン巻
あわびつぶ貝旨煮
ふぐ利休干し
あさつき・粟麩酢味噌和え
芽キャベツいくら
アスパラ牛巻山椒焼
お 椀
蟹真丈寄せ 紅白京人参 子蕪
吸口、木の芽
お造り
鉄刺し 薬味 ポン酢
蓋 物
鰈かぶら蒸し
梅薩摩芋 海老 菜の花 振り柚子
焼 物
仙台黒毛和牛ヒレステーキ 野菜
又は
尼鯛筍包み焼き添え野菜
鍋 物
蔵王「フランス鴨」鍋 仙台芹 野菜
又は
鮟鱇鍋 醤油スープ 野菜 他
又は
ふぐちり鍋 野菜
お食事
百合根ご飯
又は
白石産ササニシキ
ふぐ鍋の方雑炊をお作り致します
留め椀
鮭粕汁(人参・大根・牛蒡・芹)
香の物
手作りお新香
水菓子
懐かしいプリン フルーツ
キャラメルソース ミント