2021.03.06
弥生のお品書き
一條の夕食は「焼き物」と「鍋物」が「お肉」又は「お魚」をテーブルに
着いてから選べるのが人気です。
今月は、牛肉好きには最高😍です。勿論、ドチラもお魚にしても大丈夫ですよ。
スイートのお料理の今月の鍋のチョイスは「仙台牛のすき焼き」又は
「海鮮トムヤムクン」のどちらかを選べます。
肉大好きな方は「焼物」を仙台黒毛和牛を選び、
「鍋物」を仙台牛のすき焼きを選ぶと・・・
まるで仙台牛づくし😋 スタンダードの方もスイートの料理にアップグレード
する事も出来ますので是非👍
仙台牛も良いのですが、実は私の今月のお料理のお勧めの1番👆は
食前酒🍷「料理長手作りの甘酒」😋 アルコールは入っていません。
先日、試食した時スタッフが「何十年ぶりに甘酒飲んだけど・・・
あれっ🙄甘酒ってこんな味だったっけかな🤔美味しい😊甘酒苦手だったけど
これならいける😋」といいながら頂いたので、どれどれ❓と
私も頂いてみると・・・・甘くなくて、さっぱりと飲みやすく美味しい❤
市販の甘酒はとても甘いけど、料理長の手作りだから全く別物だね。
と話していました。料理長に絶賛したら
「〇〇〇〇〇・・・・・・・・」こうやって作った。と説明してくれたんだけど
生姜を少し入れたという所だけは記憶にあるけど、他は聞いている様で
聞いていなかった😝