2021.02.05
全国の高級旅館の中の5位に評価された2月のお料理
先日、高級ホテル旅館の予約サイト「Relux」で夕食、全国5位の
評価を頂いた湯主一條の2月のお料理の一部をご紹介します。
お客さんが初物の新若布を喜んでいたそうです。暗くて写真では良くみえませんが
私の一押し👍は「お椀」若くて柔らかくてとても美味しい若布でした。😋
立春過ぎましたからね。新筍とまさに春の競演です。😀
スイートのお料理に登場します。スタンダードのお客様もお料理をアップグレード出来ます。
酒粕の鰤大根の調理場の仕事にも感動されていたそうです。
桂向きした大根を鰤に撒いて戻す。という手間暇に・・・
人が沢山いないと出来ない仕事。非効率ですね。😅
デザートは「苺クレープ」カスタード&生クリームのハーフ&ハーフ。
夕食を堪能した後は、BAR「都路里」でホテルのバーテンダー協会のメンバーで
シニアライセンスのバーテンダーのカクテル🍸🍹に舌鼓。😋
今年はおまけに雪景色までついています。。❄❄❄⛄🌨