2019.11.22
東北の鍋
11月15日の読売新聞に白石温麺(うーめん)が東北の鍋で
掲載されていたそうです。
今夜は「冬牡蠣と白石温麺ふわうま鍋」いかがでしょうか😋
名取のせりを使った「仙台せり鍋」がすっかり有名になって美味しいですが
白石市民としては是非とも白石温麺を使用した「牡蠣と白石温麺鍋」も
人気になってくれぇ~🙏 と願います。
白石商工会議所となりにある「いち藤」さんの「牡蠣天うーめん」は
大きな牡蠣が沢山入っていて「海のミルク」と言われる程栄養価の高い牡蠣と
油を使わず水と小麦のみで製法されている「白石温麺」の組み合わせは
風邪やインフルエンザ対策にぴったりの冬の郷土料理の一品です。
私のお気に入り💕😋 お勧めですよ😋