2019.09.05
9月のお料理に変わりました
9月のお料理に変わりました。
ここの所、毎日涼しく秋を肌で感じていますが
お料理で更に秋らしくなりました。
お勧めは何と言ってもスイート料理に出る「松茸土瓶蒸し」😍
「香り松茸」と言われるだけあって、私は松茸の食べ方は
「土瓶蒸し」一番美味しいと思うんだけど😋
先日は「今年、初松茸だ😍」とお客様がとっても喜んでいた。とスタッフ
から報告を受けました。
温かくてお口に優しく柔らかい。まるで一條の薬湯(やくとう)の様な蓋物に
料理長の愛情を感じました。
蔵王チーズを使用した料理長手作りのチーズケーキと、今が旬の地元蔵王の梨は
一番美味しい時期。
スタンダードのお部屋で追加料金でスイートのお料理にする事も出来ます😘👌
お料理お目当てのお客様が多いですが、実は一條の薬湯(やくとう)は昔、湯治場
だっただけに、大変効能がある名湯です。
特徴は、「優しく柔らかく熱くない」から気持ち良すぎて、つい長湯していまうので
注意が必要です。物凄く効くのです。見た目は普通に見えますが歩けなかった人が
歩けるようになったり、傷後が綺麗になったり、火傷したお肌がツルツルになったりと
凄いんです。一條の優しい味のお料理と一緒😘
今なら先月、畳替えしたばかりのまだ新しい畳の匂いがしている気持ち良いお部屋で
お過ごし頂けます💕👍