2019.06.04
水無月のお料理
今月のお料理がスタートしています。
スイートのお料理の一部をご紹介致します。
厚生労働大臣賞を受賞した「宮城の名工」一條の料理長の美しい日本料理に感激😍
グリーンシーズンを感じます
「前菜」の琵琶は卵で作っていて、サクランボはチーズです。
「お造り」の上にいる蝶々は、料理長が厚生労働大臣賞を受賞する際にも評価された
うちの一つでもある包丁の技が光っていますね👌
「加茂茄子源平焼」は源氏と平家の白と赤を表現しているという、
歴史ある一條にもピッタリなネーミングも日本らしく京野菜の上品さも
プラスされた一品。
そして・・・
私のリクエストで抹茶を使用したデザートを考案してくれたのですが
「宇治抹茶のデザート」に佐藤錦が乗り、これが美味しい😋
甘さ控えめの後から抹茶のほろ苦さを感じる大人味の美味しさに思わず
「美味しい~💕」と言ってしまった・・・(笑)
スタンダードの方もプラス料金でスイートのお料理にする事も出来ます😉
一條の料理長って天才・・・😱